材料(4人分)
- 伊勢志摩産芽ひじき
- 6g
- 油揚げ
- 1枚 ( 100g )
- 人参
- 20g
- しめじ
- 150g
- 白ごま
- 大さじ1
- 枝豆
- 50g
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ2
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- ◎タカラみりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 伊勢志摩産芽ひじき
6g使用
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- 2
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- 水に入れて戻し 20分したら 水切りしておきます。
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- 3
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- 人参は 千切りに
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- 4
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- 枝豆は さやから外し 面倒でも 薄皮も取っておきます。
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- 5
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- 油揚げを薄切りにして
フライパンに入れて 乾煎りします。
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- 6
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- ⑤に②と③を入れて炒めます。
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- 7
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- ⑥に小房に分けたシメジを加え ◎を入れて全体を混ぜ 蓋をして 弱火強で煮ます。
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- 8
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- 元々 水が入らないので 水分は 殆どありませんが 写真の状態になったら 火を止めます。
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- 9
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- ⑧に④をいれて混ぜ 白ごまをふって混ぜ 器の盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
*火加減は 弱火で 焦げ付かないよう 気をつければ
水を加えないで 調味料だけで 煮る事出来ます。
チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g
しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g
きっかけ
野菜室の片づけを兼ねて
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野菜の水分 調味料だけで 煮ています。