アジの香草パン粉焼き〜ケッカソース レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鯵を三枚におろし、粗塩、酒をふり10分ほど置く。水気を拭き、小麦粉をまぶす。
パン粉に、ナツメグ、タイム、オレガノ、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
にんにくはつぶしておく。 - 2 トマトを半分に切り、種を取り除いてざく切りしたもの、すりおろしたにんにく、ハチミツ、醤油、ちぎったバジル、粗塩、黒胡椒、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる(ケッカソース)
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3
フライパンで焼く場合
分量外のオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めた後、鯵を皮目を下にして並べ、合わせパン粉、ローズマリーをのせて焼き、焦げ目がついてきたらフライ返しで返す -
4
オーブンで焼く場合
天板に分量外のオリーブオイル、つぶしたにんにくを塗りつけ、皮目を下にしてアジを並べ、合わせパン粉を振りかけ、上にローズマリーを乗せて210度で17分くらい焼く。 - 5 ケッカソースを添えて出来上がり
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