アジの香草パン粉焼き〜ケッカソース レシピ・作り方

アジの香草パン粉焼き〜ケッカソース
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
旬の鯵、トマトの季節にぜひ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし、粗塩、酒をふり10分ほど置く。水気を拭き、小麦粉をまぶす。
    パン粉に、ナツメグ、タイム、オレガノ、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
    にんにくはつぶしておく。
  2. 2 トマトを半分に切り、種を取り除いてざく切りしたもの、すりおろしたにんにく、ハチミツ、醤油、ちぎったバジル、粗塩、黒胡椒、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる(ケッカソース)
  3. 3 フライパンで焼く場合
    分量外のオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めた後、鯵を皮目を下にして並べ、合わせパン粉、ローズマリーをのせて焼き、焦げ目がついてきたらフライ返しで返す
  4. 4 オーブンで焼く場合
    天板に分量外のオリーブオイル、つぶしたにんにくを塗りつけ、皮目を下にしてアジを並べ、合わせパン粉を振りかけ、上にローズマリーを乗せて210度で17分くらい焼く。
  5. 5 ケッカソースを添えて出来上がり

きっかけ

6月のおうちカフェメニュー

  • レシピID:1920014828
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじトマトソース
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る