シンプル豆腐&玉子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 2個
- 豆腐3個綴り 1個
- 中華スープの素 大さじ3
- 水 700cc
- ごま油 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
玉子を割り器に溶き玉子を作る
豆腐を1センチ角に切る
鍋に水、中華スープの素、豆腐を入れ煮込む -
2
煮込めたら、溶き玉子を上から流し入れ火を止め、ごま油で風味付けする
器に注ぎ乾燥パセリを振り出来上がり
きっかけ
ストックのみで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
玉子をふんわりと。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014812
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- シンプル豆腐&玉子の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません