鶏ムネ肉中華炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
市販の豚肉の中華炒めのタレが…|ω・)ㄘラッ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 厚揚げ 2枚
  • しめじ 1p
  • 細ねぎ 5~6本
  • 種処理済の、鷹の爪 5本
  • 片栗粉 20g
  • サラダ油 大さじ3
  • 市販、厚揚げと豚肉炒めの素 1p

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすいサイズにかっとする
    島字は根を落しバラバラにする
    ねぎは洗い根を落し2センチ幅に切る
    鶏胸肉はそぎ切りにし、1口サイズにカットする
  2. 2 カットした、取むね肉に、片栗粉をまぶす
    フライパンに、油を入れ中火で、鶏胸肉を炒めていく
    両面軽く炒めたら、厚揚げ、シメジを加え更に炒める
  3. 3 全体が馴染んで来たら、鷹の爪、市販のたれを入れ絡めるように炒めていき、最後にねぎを入れ、さっと合わせたら皿盛り出来上がり

きっかけ

中華炒め←タレ整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は予熱加熱で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014800
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉厚揚げ
料理名
鶏ムネ肉中華炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る