鶏ムネ肉中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすいサイズにかっとする
島字は根を落しバラバラにする
ねぎは洗い根を落し2センチ幅に切る
鶏胸肉はそぎ切りにし、1口サイズにカットする -
2
カットした、取むね肉に、片栗粉をまぶす
フライパンに、油を入れ中火で、鶏胸肉を炒めていく
両面軽く炒めたら、厚揚げ、シメジを加え更に炒める - 3 全体が馴染んで来たら、鷹の爪、市販のたれを入れ絡めるように炒めていき、最後にねぎを入れ、さっと合わせたら皿盛り出来上がり
きっかけ
中華炒め←タレ整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は予熱加熱で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014800
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません