お取り寄せ!!甘海老唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お取り寄せ。冷凍甘海老 250g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
冷水で解凍し、完全に、水分を取る
上から片栗粉を、全体にまぶす - 2 天ぷら油の温度を170度にし、浮いてパリッとするまで揚げていく。揚げたら、油分を取り除く
-
3
油敷紙に乗せ、塩を振り数回フル。
更に、油敷紙を敷き、盛り付け出来上がり
きっかけ
お取り寄せから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
水分を十分取る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014774
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
- 料理名
- お取り寄せ!!甘海老唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/09/26 10:15とっても美味しく頂きました(^^)