ʚ♡ɞ少しだけ!ネギトロ細巻きʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 炊けたごはん 2合
- 1.米酢 40cc
- 2、砂糖 35g
- 3、塩 5g
- 寿司海苔 2枚
- 刻みねぎ 4つまみ
- ネギトロ 130g
- わさびチューブ 少々
- チシャ菜 2枚
作り方
-
1
ボールに、1~3を入れよく混ぜ合わせる。
そこに、ご飯を入れ、切るように万遍なく混ぜ合わせる
寿司海苔を、半分に切る - 2 海苔を敷き、下1センチ、上1センチくらい開けて、ご飯を薄く伸ばし、ねぎとろ、刻みねぎ、わさびを真ん中に置き、下のご飯を上のご飯につけるように、4本巻いていく
- 3 巻けたら、しばらくおいて、1本を6等分に切り、皿にチシャ菜を敷き、盛り付け出来上がり
きっかけ
鮮魚のネギトロ使用だから少し。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
酢飯は、合わせ酢で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014690
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちきっとモンスター2021/08/19 18:16まな板の上からですが、子供達の大好きなネギトロ巻きできましたー