ʚ♡ɞ少しだけ!ネギトロ細巻きʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ少しだけ!ネギトロ細巻きʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
細切りの場合、海苔を半分にカット。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(2~3人分)

  • 炊けたごはん 2合
  • 1.米酢 40cc
  • 2、砂糖 35g
  • 3、塩 5g
  • 寿司海苔 2枚
  • 刻みねぎ 4つまみ
  • ネギトロ 130g
  • わさびチューブ 少々
  • チシャ菜 2枚

作り方

  1. 1 ボールに、1~3を入れよく混ぜ合わせる。
    そこに、ご飯を入れ、切るように万遍なく混ぜ合わせる
    寿司海苔を、半分に切る
  2. 2 海苔を敷き、下1センチ、上1センチくらい開けて、ご飯を薄く伸ばし、ねぎとろ、刻みねぎ、わさびを真ん中に置き、下のご飯を上のご飯につけるように、4本巻いていく
  3. 3 巻けたら、しばらくおいて、1本を6等分に切り、皿にチシャ菜を敷き、盛り付け出来上がり

きっかけ

鮮魚のネギトロ使用だから少し。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

酢飯は、合わせ酢で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014690
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
料理名
ʚ♡ɞ少しだけ!ネギトロ細巻きʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る