ボリューム凄ッ〜鶏ムネ肉のトマトバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- 片栗粉 少々
- 味塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ2
- カットキャベツ 20g
- ベビーリーフ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏ムネ肉をそぎ切りからそぎ切りにし、食べやすいサイズにカットする。
器に、ケチャップ、中濃ソースを入れ混ぜ合わせておく。 - 2 カットした鶏ムネ肉に味塩コショウを降り、片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ、中火で、ゆっくり両面焼いて行く。
-
3
皿に、カットキャベツ、ベビーリーフを盛り付ける。
フライパンの鶏ムネ肉に、混ぜ合わせたソースを加え、皿に盛り、乾燥パセリをふり出来上がり
きっかけ
鶏ムネ肉g58円。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
鶏ムネはそぎ切りそぎ切りを繰り越し食べやすいサイズに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014659
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません