鶏皮とナスの塩ダレ炒め レシピ・作り方

鶏皮とナスの塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
格安でボリュームあり宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

材料(4人分)

  • 鶏皮 120g
  • なす(不揃い) 3個
  • もやし 1p
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 味塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • (市販)塩だれ 大さじ3
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は洗い食べやすいサイズにカット
    なすはへたを取り、スライスする
    モヤシは洗いザルに打ちあげる
  2. 2 フライパンを強火にし、鳥皮の皮目から脂が出るまで焼き。なすを加え、生姜、味塩コショウ、ブラックペッパー、をししんなりするまで炒める
  3. 3 もやしを加え、塩だれを入れ、炒めながら絡めたら、乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

鶏皮&不揃いナスで100円チョイ宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

おいしくなるコツ

鶏皮の脂のみで炒めます宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

  • レシピID:1920014622
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやしパセリ
料理名
鶏皮とナスの塩ダレ炒め
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る