フライパンで冷凍サバフィーレの焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖ふぃーれ 2枚
- サラダ油 大さじ2
- 酒 30cc
作り方
- 1 フライパンを強火弱にし、サラダ油を入れ、鯖ふぃーれの皮目から2~3分焼いていく
- 2 鯖を返し、酒を加えたら火を中火にし、アルミホイルをし3~4分蒸し焼き状態にする
- 3 皮目に返し余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、皮目をぱりっと仕上げたら出来上がり
きっかけ
冷凍サバフィーレ特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
最初は油多めに〜キッチンペッパーで余分な油をふきながら。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014574
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682018/07/28 18:57フライパンで簡単に焼けました(^^)
美味しかったです!
ごちそう様でした☆ -
miniemu2016/10/27 18:48さば大好き♡
美味しかったです(o^-^o)
最初は油で焦げ目を。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪