フライパンで冷凍サバフィーレの焼き方 レシピ・作り方

フライパンで冷凍サバフィーレの焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
酒または、水でも良いです
最初は油で焦げ目を。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 鯖ふぃーれ 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 30cc

作り方

  1. 1 フライパンを強火弱にし、サラダ油を入れ、鯖ふぃーれの皮目から2~3分焼いていく
  2. 2 鯖を返し、酒を加えたら火を中火にし、アルミホイルをし3~4分蒸し焼き状態にする
  3. 3 皮目に返し余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、皮目をぱりっと仕上げたら出来上がり

きっかけ

冷凍サバフィーレ特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

最初は油多めに〜キッチンペッパーで余分な油をふきながら。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014574
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
フライパンで冷凍サバフィーレの焼き方
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/07/28 18:57
    フライパンで冷凍サバフィーレの焼き方
    フライパンで簡単に焼けました(^^)
    美味しかったです!
    ごちそう様でした☆
  • miniemu
    miniemu
    2016/10/27 18:48
    フライパンで冷凍サバフィーレの焼き方
    さば大好き♡
    美味しかったです(o^-^o)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る