蓮根バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は きれいに洗って 皮ごとすりおろします。
- 2 マッシュルームは 荒みじん切りに
- 3 牛ミンチをボウルに入れ ①と②と卵を入れ こしょうして 練る。
- 4 ③を四等分して 丸めます。
-
5
両面 こんがり焼く。
*この段階で 中まで火が 通らなくてよい。 -
6
◎を入れて 蓋をし 弱火で蒸し焼きして 中まで火を通します。
*写真は 2コなので 調味料は 半分使用です。 - 7 ⑥をお皿に盛り すりおろした長いもをのせて 出来上がり
きっかけ
蓮根を使って *くっつきにくい フライパンを 使用しているので 油不使用です。 *今回 マッシュルームを入れましたが お好みの きのこでOK^^
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は しょうゆ みりん 料理酒 しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g みりん 大さじ1当りの塩分量 0~0.005g *料理酒は無塩を使用
- レシピID:1920014558
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- 料理名
- 蓮根ハンバーグ
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すりおろした 長いもといっしょにどうぞ。
食べた感 ありますよ^^