新玉ねぎのパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- きび砂糖 20g
- 粗塩 3g
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 30g
- 水 160g
- イースト 2g
- 新玉ねぎ 90g
- 黒胡椒 適宜
- 乾燥パセリ 適宜
- 卵液 適宜
作り方
-
1
後入れ用に、無塩バター18gを取り分けておく。
新玉ねぎは粗みじん切りにし、黒胡椒、乾燥パセリ、分量外の粗塩少々をまぶす。
それぞれ個数に等分する。 - 2 ①、卵液以外の全ての材料をHBに入れて一次発酵。
- 3 9等分(約51g)し、生地を丸めなおし、ベンチタイム10分。
- 4 生地を伸ばし、3分の2量の玉ねぎ、バターを置いて三つ折りにして包み、少し生地を伸ばして残り3分の1量を置いてさらに三つ折りにしてたまねぎがはみ出さないように生地をつまんでおく。
- 5 二次発酵30分
- 6 表面に卵液を塗り、190度で12分、180度に変えて6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません