今が旬のタケノコとオクラの中華風炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 下処理済タケノコ 150g
- オクラ 1p
- 麺つゆ 50cc
- チン麺醤 大さじ1
- 砂糖 大さじ1,5
- オクラ用塩 少々
- 水 60cc
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
-
1
オクラを塩もみしさっと茹で先を少し落す
タケノコは、食べやすいサイズにカットする -
2
フライパンに、水、麺つゆ、チン麺醤、砂糖、醤油を入れタケノコを強火で煮込んでいく。
半ば煮えて、照りが出てきたら、オクラと馴染ませ、絡める - 3 水分も飛び絡んだところで、皿に盛り出来上がり
きっかけ
タケノコをストック整理(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
タケノコから、調味料と炒め あらかじめ、塩揉みし湯どうしした、オクラと絡めて(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014471
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
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中身が出てしまう…塩揉み&下茹でを
タケノコが出来上がる手前で絡めていく
(*´˘`*)Thanks❣❣