時季のタケノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

時季のタケノコの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
一升瓶で頂いた白だし使って
仕上げます(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 研いだ米 5合
  • 4.5合
  • 白だし 30cc
  • 濃い口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • タケノコ 120g
  • ホワイトしめじ 1p
  • 人参 半分

作り方

  1. 1 タケノコは柔らかい部分を均等に切る
    しめじは根を落としバラバラにする
    人参は細切りにする
    研いだ米を炊飯器に入れ、水、白だし、濃い口醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 その上から、タケノコ、しめじ、人参を入れ、スイッチオンにし、炊き上がったら、寿司桶に出し、底から具材と混ぜ合わせ、茶碗に盛り出来上がり

きっかけ

隣の方から頂き物(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

炊き上げたら、炊飯器から出すこと(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014449
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん
料理名
時季のタケノコの炊き込みご飯
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る