時季のタケノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは柔らかい部分を均等に切る
しめじは根を落としバラバラにする
人参は細切りにする
研いだ米を炊飯器に入れ、水、白だし、濃い口醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる - 2 その上から、タケノコ、しめじ、人参を入れ、スイッチオンにし、炊き上がったら、寿司桶に出し、底から具材と混ぜ合わせ、茶碗に盛り出来上がり
きっかけ
隣の方から頂き物(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
炊き上げたら、炊飯器から出すこと(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014449
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- 時季のタケノコの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げます(*´˘`*)Thanks❣❣