ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
滑らかな口当たり 美味しい
 白和えが出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を加熱し 水切りした後 ブレンダーで撹拌します。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい長さに切りボイルし 水にさらしてあく抜きし 水分を絞っておきます。
  3. 3 エリンギは 手で細かく裂き アルミ箔に広げ オーブントースターで焼きます。
    *焦げ目がつく位に
  4. 4 ②に①と冷めた③を入れ ごまをすり 塩を入れて味付けし 盛り付けて出来上がり

きっかけ

購入した ブレンダーを使って

おいしくなるコツ

旨み食材は エリンギです。

  • レシピID:1920014435
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方木綿豆腐エリンギ白和え
料理名
白和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る