タラのタルタル南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生タラ 4切れ
- 塩こしょう 少々
- △小麦粉 大さじ3
- △片栗粉 大さじ1
- △うずら卵 1コ
- △水 大さじ2
- ◎純米酢 大さじ3
- ◎きび砂糖 大さじ2
- ◎しょうゆ 大さじ1
- タルタルソース(市販) 大さじ4
- 揚げ油 適量
- レタス 胡瓜 貝割れ ミニトマト 各適量
作り方
-
1
タラは 骨を取って食べやすい大きさに切り
塩こしょうします。 -
2
レタスは洗って千切り 胡瓜はスライス
貝割れは洗って根を切り ミニトマトは半分に - 3 ◎を合わせておきます。
- 4 △を合わせた中に①を入れて混ぜます。
- 5 180℃の油でカラッと揚げ油を切ります。
- 6 熱いうちに ③を入れて味をなじませます。
-
7
お皿に②を平たく盛り ⑥を中心に盛り
市販のタルタルソースをかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- タルタル南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません