ゴボウと白ごまサラダ レシピ・作り方

ゴボウと白ごまサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
ごぼうの水煮使用で時間短縮(*'ω'*)ポッ

材料(2~3人分)

  • ごぼう水煮 100g
  • 人参 半分
  • 白ごま 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • チシャ菜 2枚

作り方

  1. 1 ごぼうは水を切り水分を取る、人参は皮をむき細切りに、湯を沸かし、人参、ゴボウを熱湯で3分茹で、冷水に浸し、水分を切り、ボールに、ごぼう、人参を入れ、白ごま、マヨネーズを加え、
  2. 2 万遍なく混ぜ合わせ、サラダボールに盛りチシャ菜を添え出来上がり

きっかけ

水煮使用で簡単調理(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

おいしくなるコツ

水煮から人参のみボイルでマヨと白ごま混ぜるだけ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ 彩りにチシャ菜を(*´︶`*)♡Thanks!

  • レシピID:1920014176
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじん
料理名
ゴボウと白ごまサラダ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る