バンバンジー風サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを茹でる。色が変わったら、冷水に取り、水をきってほぐす。
-
2
うどんを茹でる。今回は、チルド麺で、3分でした。表示どうりに。
もちろん、冷凍うどんでも可 -
3
茹でている間に、キュウリを千切り、
トマトは半分にしてから、スライスに切る。 - 4 うどんが茹で上がったら、冷水に取り、水をきる。
- 5 うどん、トマト、キュウリ、ささみの順にきれいに盛り付けめんつゆと、ごまだれをかけて召し上がれ♪
きっかけ
サラダうどんが大好きだけど、ちょっといつもとちがう野菜たっぷりうどんが食べたかったので。また、バンバンジーのごまだれとうどんが合うと思ったので。作ってみたら、大正解☆
おいしくなるコツ
うどんは、しっかりと冷水で冷ますこと。
- レシピID:1920014172
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- バンバンジー風サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません