♡小松菜と厚揚げの中華炒め♡ レシピ・作り方

♡小松菜と厚揚げの中華炒め♡
  • 5分以内
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
冷凍ものをあまりみないのですが、中華炒めようの冷凍ミックスを発見(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1束
  • 中華炒めよう冷凍ミックス 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 市販(中華炒めの素) 1p
  • モヤシ 半袋

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い、2センチ幅に切る、厚揚げは8等分に、モヤシは洗い、ザルに打ち上げる、フライパンに、油を敷き、中華冷凍ミックス、厚揚げ、小松菜と、モヤシ、中火強で炒めていく。
  2. 2 5~6分炒め、小松菜の水分も飛んだところに、中華炒めの素を加え、更に水分を飛ばし、できたら、皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

便利な使いきりの中華炒めの素お初挑戦(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

野菜売り場に100円くらいの素をよく置いてる中から発見(*'ω'*)ポッ 調理は強火弱くらいで 中華ミックスの内容 たけのこ、いんげん、人参、くわい、きくらげ、あさり、アオリイカ、むき海老

  • レシピID:1920014144
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理厚揚げ小松菜
料理名
♡小松菜と厚揚げの中華炒め♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る