♡リメイク!コロコロ肉じゃが残りでコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉じゃが残り 400g
- 玉子 2個
- 小麦粉 大さじ3~4
- パン粉 3分の1袋
- ボストンレタス 1~2枚
作り方
- 1 肉じゃがの汁を吐き捨て、鍋で具材を潰し、弱火で混ぜ合わせる。水分が飛び、固まりになる手前位で火を止め、冷ます。冷めたら、4等分にする。
- 2 丸く形を整え、玉子を溶き玉子にし、小麦粉、溶き玉子、パン粉の順で衣をつけ、天ぷら油を170度にし、4~5分揚げきつね色になった打ち上げる。ボストンレタスを添え皿に盛り出来上がり
きっかけ
肉じゃが残り…|ω・)و ̑̑༉
おいしくなるコツ
肉じゃがを潰した後水分を飛ばし調理(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
- レシピID:1920014076
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件