卵そぼろのちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 炊きたてご飯 1合分
- 酢:砂糖:塩 大さじ2杯:大さじ1:ふたつまみ
- 卵+砂糖 1個+小さじ1
作り方
- 1 炊きたてご飯に酢、砂糖、塩をあわせてうちわなどであおぎながら切るようにまぜあわせておきます。
- 2 マグカップに卵に砂糖を加え、レンジで1分。とりだしてよくまぜあわせます。
- 3 1に2をのせたらできあがり!(ここではお雛様用にあられを飾ってみました。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)