♡鳥もも肉シンプル塩コショウ野菜添え♡ レシピ・作り方

♡鳥もも肉シンプル塩コショウ野菜添え♡
  • 約15分
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
サラダ油を使わず!鶏の油だけで炒めるヘルシー◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は肉面に飾り包丁で平らにし真水に10分つけて水気を取る、エリンギ、シイタケは、傘の部分を洗い根を落とし、共に薄切りに、ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンを強火にし鶏もも肉の皮目から3~4分焼き、鶏肉から脂が出て焼き色が着いたら、味塩コショウをし、返す、火力を中火にしアルミホイルで蓋をし3~4分焼く。
  3. 3 もう1度皮目に返し、野菜類を入れ、鳥の脂を絡めるように2~3分焼き、ニンニク、醤油も加え、香ばしさが出るまで焼き、焼きあがったら、鳥もも肉を食べやすいサイズにカットし
  4. 4 野菜類と絡め皿に盛り出来上がり

きっかけ

特売品◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

おいしくなるコツ

下ごしらえに、肉面に飾り包丁で平にし、お肉の水10分付けでジューシー ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

  • レシピID:1920014018
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
料理名
♡鳥もも肉シンプル塩コショウ野菜添え♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/07/13 12:39
    ♡鳥もも肉シンプル塩コショウ野菜添え♡
    まいたけで代用しました(^^)おいしかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る