♡鳥もも肉シンプル塩コショウ野菜添え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は肉面に飾り包丁で平らにし真水に10分つけて水気を取る、エリンギ、シイタケは、傘の部分を洗い根を落とし、共に薄切りに、ピーマンは種を取り、細切りにする。
- 2 フライパンを強火にし鶏もも肉の皮目から3~4分焼き、鶏肉から脂が出て焼き色が着いたら、味塩コショウをし、返す、火力を中火にしアルミホイルで蓋をし3~4分焼く。
- 3 もう1度皮目に返し、野菜類を入れ、鳥の脂を絡めるように2~3分焼き、ニンニク、醤油も加え、香ばしさが出るまで焼き、焼きあがったら、鳥もも肉を食べやすいサイズにカットし
- 4 野菜類と絡め皿に盛り出来上がり
きっかけ
特売品◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
おいしくなるコツ
下ごしらえに、肉面に飾り包丁で平にし、お肉の水10分付けでジューシー ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
- レシピID:1920014018
- 公開日:2016/03/11
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みな40852016/07/13 12:39まいたけで代用しました(^^)おいしかったです(^^)