♡♡かぼちゃ!!&えのきの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの芯の部分の両サイドを落し、種を綺麗に取り、0,5センチ幅にカット、えのきは、根を落しバラバラにする、鍋に水を張り、顆粒だし、かぼちゃ、えのきを入れ中火で5~6分
- 2 アクを取ながら煮込むかぼちゃの茹で加減を確認し、合わせみそを入れ、味の素で味を整えて、火を止め器に注ぎ、カイワレを散らし出来上がり
きっかけ
かぼちゃの3分の1を調理(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
かぼちゃは、見た目より火の通りが早いので~汁物も永遠とことこと煮込む必要なし~ 適度で味噌を入れ形を崩さぬように~(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013958
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません