♡♡かぼちゃ!!&えのきの味噌汁♡ レシピ・作り方

♡♡かぼちゃ!!&えのきの味噌汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
残りのかぼちゃを使用で野菜の甘みのある味噌汁に(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分の3分の1
  • えのき 1p
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 合わせみそ 大さじ2,5
  • 味の素 少々
  • 800cc
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの芯の部分の両サイドを落し、種を綺麗に取り、0,5センチ幅にカット、えのきは、根を落しバラバラにする、鍋に水を張り、顆粒だし、かぼちゃ、えのきを入れ中火で5~6分
  2. 2 アクを取ながら煮込むかぼちゃの茹で加減を確認し、合わせみそを入れ、味の素で味を整えて、火を止め器に注ぎ、カイワレを散らし出来上がり

きっかけ

かぼちゃの3分の1を調理(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

かぼちゃは、見た目より火の通りが早いので~汁物も永遠とことこと煮込む必要なし~ 適度で味噌を入れ形を崩さぬように~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013958
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
♡♡かぼちゃ!!&えのきの味噌汁♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る