♡♡コロコロ!!あん入りドーナツ♡♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 玉子L 1個
- 牛乳 大さじ2~3
- 溶かしバター 20g
- こしあん 50g
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 ボールに、ホットケーキミックス、玉子、牛乳、溶かしバターを入れ万遍なく混ぜ合わせる。ある程度の固まりになったら、手でこねまとめ、棒状にし、包丁で均等にカットし、麺棒で平らにし
- 2 小さじスプーン程のこしあんを、真ん中に入れ丸めてく、天ぷら鍋の温度を160~170度にし、箸で回しながら浮いて色がつくまで揚げていく。程よくきつね色になったら打ち上げ油をきる
- 3 皿に盛り粉砂糖を振り出来上がり
きっかけ
ホットケーキミックスのベターなドーナツに(*'ω'*)ポッチョイ足し
おいしくなるコツ
油を使用時には必ず新しい油を使用 使いかけの油では臭いが付きたべられません
- レシピID:1920013953
- 公開日:2016/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません