♡♡しめじとニラのかき玉汁♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジを洗い、根を落しバラバラにする、にらは洗い、根を落し、2センチ幅に切る、鍋に水を張り、顆粒だし、醤油、塩、を入れ沸いてきたら、しめじ、にらを入れアクを取ながら煮込む
- 2 容器に玉子を割りいれ、溶き玉子にする、鍋の具材が火が通ったところに、高い位置から溶き玉子を流し入れ火を止め、味見し時の素で微調整し器に注ぎ出来上がり
きっかけ
にら玉を作る予定が~汁物に~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
すぐにできるので下ごしらえを(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013947
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- ♡♡しめじとニラのかき玉汁♡♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません