バリ早!豚肉とモヤシのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 豚小間肉 80g
- カイワレ大根 少々
- コンソメキューブ 3個
- 水 700cc
作り方
- 1 モヤシを洗いザルに打ち上げる。鍋に水を張り、コンソメキューブを入れ、煮立ったら豚肉、もやしを入れアクを取りながら煮込む。もやしがしんなりしたら、器に注ぎカイワレを散らし出来上がり
きっかけ
とても急いでいた~冷蔵庫にすぐ火が通るものとして~モヤシ~ハム的なものがないので炒めに使うはずだった豚小間を少し利用~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
肉系を入れると驚くほどアクが出ますから綺麗に取り除く!コンソメスープとして頂くので後あと見た目が汚くなります~カイワレで彩を~(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013875
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやして便利~!