バリ早!豚肉とモヤシのコンソメスープ レシピ・作り方

バリ早!豚肉とモヤシのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
コンソメでバリ早スープ(*'ω'*)ポッ
もやして便利~!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚小間肉 80g
  • カイワレ大根 少々
  • コンソメキューブ 3個
  • 700cc

作り方

  1. 1 モヤシを洗いザルに打ち上げる。鍋に水を張り、コンソメキューブを入れ、煮立ったら豚肉、もやしを入れアクを取りながら煮込む。もやしがしんなりしたら、器に注ぎカイワレを散らし出来上がり

きっかけ

とても急いでいた~冷蔵庫にすぐ火が通るものとして~モヤシ~ハム的なものがないので炒めに使うはずだった豚小間を少し利用~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

肉系を入れると驚くほどアクが出ますから綺麗に取り除く!コンソメスープとして頂くので後あと見た目が汚くなります~カイワレで彩を~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013875
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る