コンソメ風味ストック野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべちを洗い2センチ幅に切る、ピーマンは洗いながら、半分に切りへたの部分から種を綺麗にとり、細切りに、人参は皮をむき細切りに、エリンギは洗い根元を包丁で削ぎ、細切りにする。
- 2 フライパンに、油をしき、豚肉を炒め、味塩コショウで下味を付け、刻んだ、人参、ピーマン、エリンギ、キャベツを入れ、さっと混ぜコンソメキューブを上に置き蓋をし蒸し焼き状態で中火で5分
- 3 炒める。その後蓋を取り万遍なく混ぜ、仕上げに醤油を入れ、ささっと混ぜ合わせ皿に盛り出来上がり
きっかけ
豚小間が150gと微妙~ストック整理と~忙しい日の前倒し調理(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
コンソメキューブを使いますが、蓋をし蒸し焼き状態で馴染むのでOK(*'ω'*)ポッ 最初は強火~途中から中火作業で~(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013863
- 公開日:2016/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/05/21 12:54美味しくいただきました!
ありがとうございました✨