小松菜のえごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗ってざく切りに
人参は千切りに
しめじは石づきを除き 小房に分け
ボイルし冷ましておきます。 - 2 炒りえごまとありますが フライパンで軽く乾煎りに
- 3 ①の水分を絞り ②白ごまを合わせすって入れ ◎を入れて和えたら出来上がり
きっかけ
体にいいと言う えごまを使って 水を50cc程度 フライパンに入れ 切った野菜を入れ 蓋をして 弱火強で蒸し煮にして 時々全体を混ぜ ムラが無いように火を通します。 *アクがない小松菜なので フライパン一つで 簡単に出来るやり方です。
おいしくなるコツ
昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g 使えるしょうゆの量:食材全体の総量(g)×0.054
- レシピID:1920013861
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- えごま和え
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えごまを使った一品です (≧∇≦)