りんごとチョコのソフトクッキー レシピ・作り方

りんごとチョコのソフトクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ホットケーキMで作る 簡単 ソフトクッキー
お子さんといっしょに出来ますよ (*^^)v

材料(数人分)

  • りんご(青森県産) 半コ ( 150g )
  • ミルクチョコ 100g
  • ◎ホットケーキM 150g
  • バター 50g
  • きび砂糖 30g

作り方

  1. 1 チョコは 包丁で刻んでおきます。
    *細か過ぎないように
  2. 2 りんごは洗って 芯を取り四分の一を四等分して薄切りに
  3. 3 バターを練り 砂糖を加えて更に練ります。
    *白くなる位
  4. 4 ③に①と②と◎を入れ 粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜます。
  5. 5 オーブンシートを敷いた天板に④を大スプーンですくって均等に並べて置きます。
  6. 6 オーブンは 180℃に予熱し 約12分焼き冷まします。

きっかけ

孫といっしょに出来る 簡単クッキーを

おいしくなるコツ

オーブンでの焼き時間は あくまで目安です。

  • レシピID:1920013860
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスでクッキーその他のクッキーチョコチップクッキー
料理名
ソフトクッキー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る