りんごとチョコのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(数人分)
- りんご(青森県産) 半コ ( 150g )
- ミルクチョコ 100g
- ◎ホットケーキM 150g
- バター 50g
- きび砂糖 30g
作り方
-
1
チョコは 包丁で刻んでおきます。
*細か過ぎないように - 2 りんごは洗って 芯を取り四分の一を四等分して薄切りに
-
3
バターを練り 砂糖を加えて更に練ります。
*白くなる位 - 4 ③に①と②と◎を入れ 粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜます。
- 5 オーブンシートを敷いた天板に④を大スプーンですくって均等に並べて置きます。
- 6 オーブンは 180℃に予熱し 約12分焼き冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソフトクッキー
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子さんといっしょに出来ますよ (*^^)v