大根豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、厚めに皮をむき、細切りに、人参は皮をむき、細切りに、木綿豆腐は、1センチ角切に、鍋に水をはり、顆粒ダシ、人参、大根を入れ、アクを取りながら、7〜8分煮込み、豆腐を入れる。
- 2 更に2〜3分煮込み、合わせ味噌を入れ、味見し、味の素で、微調整する。器に注ぎ、かいわれ大根を、散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根豆腐の味噌汁

Puᒼᑋªⁿ♥︎
こんにちわ・・・番茶~~!””
好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ
これでもww
ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ
ここに記載できるものばかりなのか??
どうだか?わかりませんが
時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/02/29 10:12沁みた大根と豆腐が美味しいですよね。
ごちそーさま。