コツいらず!簡単サクサク桜えびのかきあげ♡ レシピ・作り方

コツいらず!簡単サクサク桜えびのかきあげ♡
  • 約10分
  • 500円前後
anko777
anko777
サクサク!簡単なのにベチャッとならないかきあげレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜えび全体にに小麦粉をよくまぶす。
  2. 2 水を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 大体2つに分けたら大きめのスプーンで180℃の油にそっと入れる。広がってしまったら手早く寄せてください。両側1分ずつくらい揚げればok。

きっかけ

お友達から、先に粉をまぶすといいよと聞いて。材料もシンプルにしてみました。

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると入れた瞬間バラけます(汗)焦らず手早く寄せてください。

  • レシピID:1920013776
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ桜えび小麦粉
関連キーワード
桜えび かき揚げ 簡単 天ぷら
料理名
桜えびのかきあげ
anko777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る