コツいらず!簡単サクサク桜えびのかきあげ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜えび(生or釜揚げ) 60g
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 桜えび全体にに小麦粉をよくまぶす。
- 2 水を加えてざっくり混ぜる。
- 3 大体2つに分けたら大きめのスプーンで180℃の油にそっと入れる。広がってしまったら手早く寄せてください。両側1分ずつくらい揚げればok。
きっかけ
お友達から、先に粉をまぶすといいよと聞いて。材料もシンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
油の温度が高すぎると入れた瞬間バラけます(汗)焦らず手早く寄せてください。
- レシピID:1920013776
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 桜えびのかきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません