あつあつ生姜たっぷり☆あんかけうどん レシピ・作り方

あつあつ生姜たっぷり☆あんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
haku410
haku410
欲張り具だくさんおうどん。
おろし生姜もたっぷりのせます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • 油揚げ 1枚
  • 長葱 細め1本
  • ID:1920013731 なると巻き 4枚
  • 茹でほうれん草 60g
  • ☆出し汁 800~1000cc
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大2
  • おろし生姜 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすく切る。
    油揚げは油抜きし半分に切る。
    長葱は斜め切りにする。
    うどんはレンジで解凍しておく。
  2. 2 餅をトースターでこんがり焼く。
    鍋に☆、長葱・油揚げ・うどんをいれ3分程煮る。
  3. 3 温めた器にうどん・油揚げのみ移し、出し汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。

    ※味が薄ければ塩等で調節してください。
  4. 4 うどんにかけ、餅・ほうれん草・なると巻き・おろし生姜を盛って出来上がり♪
  5. 5 ID:1920013731

    おうどんの具に☆なると巻き

    のせました。

きっかけ

京都風のあんかけうどんを作ろうと思って、お餅と作り置きのなると巻きものせちゃいました。

おいしくなるコツ

・塩加減、とろみ加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1920013757
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の練物
関連キーワード
力うどん 生姜 簡単 なると
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る