お試しチョットだけタンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 200g
- タンドリーチキンの素 1p
- サラダ油 大さじ2
- レタス 2~3枚
- カイワレ大根 少々
- レモン輪切り 2~3枚
作り方
- 1 鶏胸肉を、斜めそぎ切りに、(1枚を3等分位に)水に10分浸し、水気を取る。小袋に、タンドリーチキンの素と、カットした、鶏胸肉を入れ、満遍なく粉をまぶす。
- 2 レタスは、洗い手で食べやすいサイズにちぎり、かいわれは、洗い種の付かない様、水を入れた容器に浸しておく。フライパンに、油を入れ、中火から、鶏胸肉を焼いて行く。
- 3 両面を満遍なく4分程焼いたら、フライパンに放置。しばらくしたら、油敷紙に置き、余分な油をとり、アルミホイルに乗せ食前に3分程トースターで焼く。皿にレタス、かいわれを盛り付ける。
-
4
レモン輪切りを半分にカットし添える。
レタス、かいわれが盛られた皿に、トースターにかけたチキンを盛り付け出来上がり
きっかけ
タンドリーチキンの素(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 使い切りを発見! 試して見た(*´˘`*)♡便利 20種類位ある!このパターンのスパイス (୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使用してるので、完全にフライパン上で火を通すと固いので、打ち上げ予熱で完全に火を通す感じで焼き上げる (ㅅ˘˘)♡*.+゜トースター併用♡
- レシピID:1920013740
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません