残り野菜のたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 キャベツは、芯を落しザク切りに。人参は細切りに。玉ねぎは皮をむき芯を落し薄切りに。長ネギは洗い根元を落し、斜め薄切りにする。鍋に水を入れ、顆粒ダシ、豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ
-
2
を入れ煮込む
途中アクをとりながらしばらく煮込み~具材がしんなりしかけたら、長ネギを入れ、麦みそ、を入れ火を止める、味見して味の素を足し、器に注ぎカイワレを散らし出来上がり。
きっかけ
コチラは、雪…買出しもせず、ある野菜のみの豚汁(*´˘`*)♡
おいしくなるコツ
味噌を入れたら温める程度で煮込まない! (ㅅ˘˘)♡*.+゜
- レシピID:1920013704
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 残り野菜のたっぷり豚汁
レポートを送る
2 件