牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来る 美味しい一品です(*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は 4㎝幅に切っておきます。
  2. 2 肉は細切りにして◎に約10分漬け 炒める前に 片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンをごま油を入れ熱した中に ①を入れて炒め 色が変わったら 別皿に
  4. 4 ③のフライパンに②を入れて強火で炒め 豆板醤 料理酒 オイスターソースを入れ中火強で炒めます。
  5. 5 ③を戻し炒め絡めて出来上がり

きっかけ

スタミナをつけたくて(*^^)v

おいしくなるコツ

オイスターソース大さじ1 ( 18g ) 当り  塩分量 1.9g 薬味・スパイス食材は にんにくの芽 こしょう   豆板醤

  • レシピID:1920013689
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理血圧が高めの方にんにくの芽牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とニンニクの芽の炒め物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2016/06/22 20:19
    牛肉とにんにくの芽の炒め物
    ごはんが進みます!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る