和風カニ玉丼♪ レシピ・作り方

和風カニ玉丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
おいしい和風のかに玉丼ができあがりました♪

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • たまご 1個
  • かにかま 2本
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • あん
  • 片栗粉:水 小さじ1:50cc
  • 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
  • 顆粒かつおだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を器にわりほぐし、ほぐしたかにかまを1.5本分と顆粒だしを加えます。レンジで1分。
  2. 2 あんを作ります。
    あんの材料すべてを加え、レンジで30秒~1分。よくまぜあわせます。
  3. 3 あたたかいご飯に1と2をのせたらできあがり!

きっかけ

かにかまがあったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920013622
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る