ハマチの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハマチは、塩をせずに
焼く。ピーマンは、人参、玉ねぎは、共に薄切りに。玉ねぎは、水に浸す。ボールに、酢、砂糖、を入れ、焼いたハマチ、ピーマン、人参
玉ねぎは、水気を切り入れる - 2 全体に、酢が馴染んできたら、器に盛り付ける。
きっかけ
南蛮漬けを食べたいと… アジで良くしますが……同じ血合いの物で、ハマチは、カットされて売ってるので。奮発してハマチで…
おいしくなるコツ
ハマチを出来れば、フライパンではなく コンロで余分な脂を落としながら焼く。 野菜類を薄切りに…←二杯酢に馴染みやすい
- レシピID:1920013431
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/25 09:12おつまみにぴったり!とっても美味しかったです! ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
コレが、二杯酢とマッチ
程よい、ハマチの脂と良く合います