ハマチの南蛮漬け レシピ・作り方

ハマチの南蛮漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ハマチを南蛮漬けは、初めてですが
コレが、二杯酢とマッチ
程よい、ハマチの脂と良く合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハマチは、塩をせずに
    焼く。ピーマンは、人参、玉ねぎは、共に薄切りに。玉ねぎは、水に浸す。ボールに、酢、砂糖、を入れ、焼いたハマチ、ピーマン、人参
    玉ねぎは、水気を切り入れる
  2. 2 全体に、酢が馴染んできたら、器に盛り付ける。

きっかけ

南蛮漬けを食べたいと… アジで良くしますが……同じ血合いの物で、ハマチは、カットされて売ってるので。奮発してハマチで…

おいしくなるコツ

ハマチを出来れば、フライパンではなく コンロで余分な脂を落としながら焼く。 野菜類を薄切りに…←二杯酢に馴染みやすい

  • レシピID:1920013431
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチの南蛮漬け
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/25 09:12
    ハマチの南蛮漬け
    おつまみにぴったり!とっても美味しかったです! ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る