食べやすい鯖フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖中骨抜きに、塩胡椒は←ふらないで、小麦粉で軽くはたき、ほぐした玉子をくぐらせ、パン粉を満遍なくつける
-
2
フライ鍋を160〜170度にして皮目からゆっくり
揚げる(4〜5分程度)
衣に色目が付き、油の音が変わったら、余分な油を落とし、レタスと盛り付け、スライスレモンを添える
きっかけ
鯖の中骨抜きを購入して、 ストックがあり、塩鯖じゃないので 焼き物に使わず、フライ物に!
おいしくなるコツ
鯖に限らず、海のものを揚げる時は、塩を控える! 辛くて食べずらい事がある! 中骨抜きを選ぶと、そのまま頂けるので お子様でも、食べやすい!
- レシピID:1920013379
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 食べやすい鯖フライ
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つくったよレポート(2件)
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まゆ19722020/10/15 14:02とても美味しくできました^_^
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ありちゃんママx07072019/03/31 21:03簡単で、美味しかったです!
竜田揚げは、したのでフライに!
衣がサクサクで、美味しいですよ!
塩胡椒をしてないので、お好みで
ソースなどで頂きます!