食べやすい鯖フライ レシピ・作り方

食べやすい鯖フライ
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
鯖の中骨抜きを購入!
竜田揚げは、したのでフライに!
衣がサクサクで、美味しいですよ!
塩胡椒をしてないので、お好みで
ソースなどで頂きます!

材料(3人分)

  • 鯖中骨抜き 240g(1枚40g)
  • ちぎりレタス 20g
  • レモン 半分
  • 小麦粉 少々
  • 玉子 中2個
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 鯖中骨抜きに、塩胡椒は←ふらないで、小麦粉で軽くはたき、ほぐした玉子をくぐらせ、パン粉を満遍なくつける
  2. 2 フライ鍋を160〜170度にして皮目からゆっくり
    揚げる(4〜5分程度)
    衣に色目が付き、油の音が変わったら、余分な油を落とし、レタスと盛り付け、スライスレモンを添える

きっかけ

鯖の中骨抜きを購入して、 ストックがあり、塩鯖じゃないので 焼き物に使わず、フライ物に!

おいしくなるコツ

鯖に限らず、海のものを揚げる時は、塩を控える! 辛くて食べずらい事がある! 中骨抜きを選ぶと、そのまま頂けるので お子様でも、食べやすい!

  • レシピID:1920013379
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
食べやすい鯖フライ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る