あっさり白菜のポトフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を2センチ位に切り、ロースハムは、1センチ位に切る
片手鍋に、白菜が浸る位に水を入れ、鶏ガラスープを入れ煮込む -
2
白菜が、くたくたになるまで煮込み、麺つゆ、塩で味を調える
仕上がりに、刻みネギをちらす
きっかけ
子供が発熱しました… 薬を飲ませる時に…深夜でも、早朝でも 温めたら、すぐ食べれて、薬を飲ませられる様に、そんな時は、こー言う 一品を用意します!
おいしくなるコツ
食欲がない時ですから… 白菜が、くたくたになるまで煮込みます ロースハムからもダシが出ますから、薄味で、食べやすい、スープに仕上がります!風邪薬や解熱剤は、空腹では、飲めませんから そんな時便利で、食べやすく、簡単に作れ、満腹感もあります
- レシピID:1920013358
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- 料理名
- あっさり白菜のポトフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲ませられない時に…
あっさりと野菜をくたくたになるまで煮込み、食べやすくした…一品です