ピリッと辛いがやみつき鳥そぼろ炒め レシピ・作り方

ピリッと辛いがやみつき鳥そぼろ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
いつもの野菜炒めじゃないけど、簡単工夫だよ〜〜て家族に思わせる
男性は、特に気づかす
時間かけたの?て思いがち
日頃と違う物出してみる!
初めて作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツひと口サイズ
    ピーマン←細切りに
    フライパンにごま油を少々・そこにキャベツとピーマンをしんなりするまで炒める
  2. 2 炒めたら・皿に取り出し
    鳥ミンチを炒める
    火が通りかける頃に焼肉のタレ50ccを加え水分が飛ぶまで炒める
    最後に食べるラー油をいれ皿に盛り付ける

きっかけ

煮物が多い季節に、味変でアクセント

おいしくなるコツ

鳥ミンチは、普通に炒めたら、引っ付いてバラバラにならないので、水を少し入れバラバラにし、水分をはき、炒めはじめる

  • レシピID:1920013299
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る