ピリッと辛いがやみつき鳥そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツひと口サイズ
ピーマン←細切りに
フライパンにごま油を少々・そこにキャベツとピーマンをしんなりするまで炒める -
2
炒めたら・皿に取り出し
鳥ミンチを炒める
火が通りかける頃に焼肉のタレ50ccを加え水分が飛ぶまで炒める
最後に食べるラー油をいれ皿に盛り付ける
きっかけ
煮物が多い季節に、味変でアクセント
おいしくなるコツ
鳥ミンチは、普通に炒めたら、引っ付いてバラバラにならないので、水を少し入れバラバラにし、水分をはき、炒めはじめる
- レシピID:1920013299
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男性は、特に気づかす
時間かけたの?て思いがち
日頃と違う物出してみる!
初めて作りました!