牛肉と蓮根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき 薄切りの半月切りに
ピーマンは 半分にして 種を除き 5mm幅に切ります。 -
2
肉は両面 隠し包丁を
*食べやすくするため - 3 フライパンにごま油を入れ 中火で 蓮根を炒め 色が変わったら ②を入れて強火で炒めます。
- 4 ピーマンを入れ炒め 肉の色がかわったら 砂糖 酒 しょうゆの順に入れ強火で炒め 煮詰めて最後にごまを加えて出来上がり
きっかけ
頂いた蓮根を使って
おいしくなるコツ
ごま油で風味を出し 砂糖は最小限使用を心掛けました。 しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆの場合 食材全体の総量(g)×0.054で計算
- レシピID:1920013169
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- 料理名
- 蓮根の照り焼き
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