鮭のアラと大根の味噌汁 レシピ・作り方

鮭のアラと大根の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
アラから旨味がたっぷり♪

材料(3〜4人分)

  • 鮭のアラ 100〜200g
  • 大根 2cm幅分
  • 味噌 大さじ1〜2
  • 500ml

作り方

  1. 1 鮭のアラは鱗をとって、大きければ切っておく。
    大根の皮をむいて、薄くスライスする。
  2. 2 水を鍋に入れて、鮭のアラ、大根入れて沸かす。
  3. 3 中火で10分くらい煮込む。アクが出たらとる。
  4. 4 全てに火が通ったら、味噌を溶かし入れ、出来上がり。

きっかけ

鮭があったので

  • レシピID:1920013167
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る