ねぎワカメとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ半
- 固形コンソメ 1コ
- 青ねぎ 2本
- 冷凍コーン 30g
- 塩こしょう 少々
- 水 400cc
- 卵 1コ
作り方
- 1 鍋に固形コンソメと水を入れ沸かします。
-
2
青ねぎは3㎝の長さに
冷凍コーン ワカメを計量 - 3 ①にコーンを入れ 沸いたら ワカメ 青ねぎを入れ 溶いた卵を回し入れ 塩こしょうして味を調えたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません