しめじとベーコンのアーリオオーリオスパゲッティ レシピ・作り方
![しめじとベーコンのアーリオオーリオスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc0a9b5c21b13b1bd26edd4763769f6daef5faf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水を沸かし塩を加えて、パスタをゆでる。
塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。 - 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ中火で炒める。
- 3 香りがたってきたら弱火にして、にんにくに焼き色がついてきたら1cm幅に切ったベーコンと小房に分けたしめじを加えて炒める。
- 4 にんにくがきつね色になったら、パスタのゆで汁をお玉1杯加えて中火にし、混ぜる。
- 5 パスタをパッケージの表示時間より1分早くゆで上げ、湯を切ってフライパンに加えて和える。
きっかけ
しめじとベーコンってありがちな組み合わせかなと思いつつ、しめじとベーコンのオイル系スパゲッティが食べたくて作ってみました。
- レシピID:1920013092
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アーリオオーリオ
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2023/7/23 追記しました。