しめじとベーコンのアーリオオーリオスパゲッティ レシピ・作り方

しめじとベーコンのアーリオオーリオスパゲッティ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
シンプルな材料でサッとできます。
2023/7/23 追記しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸かし塩を加えて、パスタをゆでる。
    塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ中火で炒める。
  3. 3 香りがたってきたら弱火にして、にんにくに焼き色がついてきたら1cm幅に切ったベーコンと小房に分けたしめじを加えて炒める。
  4. 4 にんにくがきつね色になったら、パスタのゆで汁をお玉1杯加えて中火にし、混ぜる。
  5. 5 パスタをパッケージの表示時間より1分早くゆで上げ、湯を切ってフライパンに加えて和える。

きっかけ

しめじとベーコンってありがちな組み合わせかなと思いつつ、しめじとベーコンのオイル系スパゲッティが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1920013092
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アーリオオーリオ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る