離乳食モグモグ期♪小松菜納豆がゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪小松菜納豆がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
納豆も湯通しすればネバネバカット♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんと水をあわせて、電子レンジで500w2分くらい加熱して、一度混ぜて、2分くらいさらに加熱。ラップをして、蒸らして、おかゆに。
  2. 2 小松菜をお湯で2分くらいゆでて、さっと洗って、水気をきり、みじん切りに。
  3. 3 納豆に熱湯をかけて、納豆を洗い流し、納豆をみじん切りに。
  4. 4 おかゆを食べやすい大きさに潰し、納豆、小松菜を混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013058
  • 公開日:2015/08/22
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜
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