離乳食☆かつおと野菜のあんかけごはん レシピ・作り方

離乳食☆かつおと野菜のあんかけごはん
  • 約15分
モコにゃんこ0146
モコにゃんこ0146
野菜を美味しく食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおの刺身、人参、玉ねぎ、ほうれん草を煮込みます。
  2. 2 水を切り、醤油、だし汁、片栗粉を混ぜながら入れてあんかけをつくります。
  3. 3 軟飯の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜をおいしく食べて欲しくて

  • レシピID:1920012970
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かつお離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る