ほうれん草とえのきのごま和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販のつゆで 簡単味付け (*^^)v

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 150g
  • えのき茸 120g
  • 白ごま 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきたけは 根本を切って二等分に。
    フライパンに少量の水(大さじ1程度)の水を入れ えのきたけを入れ 蓋をして蒸し煮に。
  2. 2 ほうれん草も食べやすく切ってボイル
    冷めた①と合わせ 水気を切り 摺ったごまと◎を入れて和えます。
  3. 3 器に盛って出来上がり

きっかけ

野菜ときのこでヘルシー一品 お財布にも かなりヘルシーです。

  • レシピID:1920012907
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物えのきほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ごま和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る