ほうれん草とえのきのごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 150g
- えのき茸 120g
- 白ごま 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
えのきたけは 根本を切って二等分に。
フライパンに少量の水(大さじ1程度)の水を入れ えのきたけを入れ 蓋をして蒸し煮に。 -
2
ほうれん草も食べやすく切ってボイル
冷めた①と合わせ 水気を切り 摺ったごまと◎を入れて和えます。 - 3 器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごま和え
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)