ワカメともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは流水で洗い フライパンに入れ 蓋をして蒸し焼きに
軽く水気を絞っておきます。 - 2 ワカメは 水で戻しておきます。
- 3 かまぼこは 板から外し 細切りに
- 4 ○の調味料を合わせた中に ① ② ③ 白ごまを入れて和えたら出来上がり
きっかけ
安価な もやしを使って
おいしくなるコツ
ごまを軽く 乾煎りすると 香ばしくなって いいですよ。 酸味食材は 純米酢
- レシピID:1920012870
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません