冬瓜とエビの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は 皮をむきわたと種を除き 大き目の一口大に切ります。
-
2
圧力鍋に○を入れ ①を入れて 蓋をして加圧。
ピンが上がったら 弱火にして3分して 火を止めます。 -
3
ムキ海老は 背ワタを除き 酒をふりかけ 蓋をして 蒸し煮に
*軽く火が通る程度でOK!
*煮汁は 捨てます。 - 4 ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開け ③を加えて煮ます。
- 5 枝豆は たっぷりの湯に塩(分量外)をいれてゆで さやから出しておきます。
- 6 ④が沸騰したら 片栗粉を▽で溶き 流し入れ混ぜて 火を止めます。
- 7 ⑥を器に盛り ⑤を散らして 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 昆布つゆ3倍濃縮 昆布つゆ3倍濃縮の塩分量 100ml当り 11.2g *タカラ料理酒塩分不使用
- レシピID:1920012832
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老プリプリ 冬瓜トロトロです^^