食べる野菜春雨スープ レシピ・作り方

食べる野菜春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
繊維質がたっぷり ヘルシーな春雨スープ
朝食にいかがですか^^

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • キャベツ 50g
  • 人参 20g
  • 春雨 10g
  • 300cc
  • ○チキン・ポークブイヨン 8g
  • ドライパセリ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り
    キャベツ 太めの千切り
    人参 せんぎりに
    鍋に水を入れ ○を入れて煮ます。
  2. 2 カットしてある春雨は 使い勝手がいいですよ。
  3. 3 ①の野菜が柔らかくなったら ②をそのまま入れ煮て 塩こしょうで味を調え 最後にごまを入れます。
  4. 4 ③を器に盛り ドライパセリを散らして完成

きっかけ

ヘルシー朝食を

  • レシピID:1920012830
  • 公開日:2015/07/04
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カテゴリ
野菜スープ春雨玉ねぎ血圧が高めの方キャベツ
料理名
スープ春雨
あ——ちゃん
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