にんじんのいりどうふ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにつつんで、軽いお皿などをのせて、水気をきる。そのまま冷蔵庫で1時間くらい置いておく
- 2 にんじんの皮をむいて、細切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひいて、にんじんをさっと炒め、木綿豆腐を手でちぎりながら入れて、いためる。
- 4 めんつゆで味付けして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- にんじんのいりどうふ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆちぃな2016/06/28 08:19美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
takatatu212015/09/07 07:48ピーマンもあったので入れました。だんなのリクエストで、初挑戦でしたが美味しかったです。