にんじんのいりどうふ レシピ・作り方

にんじんのいりどうふ
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
ちょっとしたおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにつつんで、軽いお皿などをのせて、水気をきる。そのまま冷蔵庫で1時間くらい置いておく
  2. 2 にんじんの皮をむいて、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、にんじんをさっと炒め、木綿豆腐を手でちぎりながら入れて、いためる。
  4. 4 めんつゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

安いおかず♪

おいしくなるコツ

めんつゆで味付け簡単♪

  • レシピID:1920012806
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん
料理名
にんじんのいりどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2016/06/28 08:19
    にんじんのいりどうふ
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • takatatu21
    takatatu21
    2015/09/07 07:48
    にんじんのいりどうふ
    ピーマンもあったので入れました。だんなのリクエストで、初挑戦でしたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る